¿Eres nuevo? Registro usuario|Registro distribuidor

Acceso de usuarios

¿Olvidaste tu contraseña? X
¿Ya tienes cuenta? Ingresar|Registro distribuidor

Registro de usuario

X

¿Olvidaste tu contraseña?

X
Logo preload
Whatsapp
Menú
Ir arriba

Políticas de privacidad

Política de privacidad y tratamiento de datos personales.

Por favor lea detenidamente los términos de uso que usted está aceptando al usar éste sitio web. Si tiene alguna duda puede contactarnos. El dueño de este sitio web, Grupo Control S.A.S., (referido en éste documento como “GRUPO CONTROL”), ofrece la información contenida en este sitio web sin cobrar. Si usted usa este sitio web, está aceptando implícitamente los presentes términos de uso. Si no está de acuerdo, por favor no use el sitio web. GRUPO CONTROL ha trabajado para tener la información de este sitio web actualizada y correcta, pero no asume responsabilidades por errores o información incorrecta o incompleta que pueda encontrarse. Al usar este sitio WEB usted entiende que ésta información puede ser incorrecta, imprecisa o incompleta y libera de cualquier responsabilidad a GRUPO CONTROL, asumiendo usted el riesgo del uso de la información contenida en éste sitio web. GRUPO CONTROL podrá cambiar, suprimir, alterar o agregar información sin previo aviso.

Requisitos técnicos de acceso

Para acceder al sitio WEB, el USUARIO debe contar con un acceso a la Red Internet, abonar las tarifas de acceso y conexión correspondientes y tener el equipo y los sistemas informáticos necesarios para realizar la conexión a la Red, incluyendo un terminal que sea adecuado al efecto (ordenador, teléfono, etc.) y un módem u otro dispositivo de acceso.

Para el correcto acceso y uso de determinados contenidos y servicios del sitio WEB, implica la descarga en sus equipos informáticos de determinados programas de ordenador u otros elementos lógicos.

Dicha instalación correrá a cargo del USUARIO, declinando a GRUPO CONTROL de cualquier tipo de responsabilidad que de ello se pudiera derivar. Siempre en la página de inicio se le informa al usuario que características debe tener, para poder ver y utilizar de una forma correcta el sitio web.

Para una correcta navegación y experiencia de usuario, los navegadores sugeridos son:

  • Internet Explorer: 8.0 en adelante.
  • Chrome: 19.0 en adelante.
  • Safari: 5.0 en adelante.
  • Firefox: 9.0 en adelante.

GRUPO CONTROL NO garantiza que el sitio y sus aplicaciones funcionarán de manera ininterrumpida, o sin errores, Ni que los defectos serán corregidos en un tiempo determinado.

La información contenida en éste sitio web podrá estar desactualizada en cualquier momento y GRUPO CONTROL no asume ni asumirá responsabilidad alguna por actualizar la información en este sitio web.

El contenido y los materiales que están en esta página web tienen como única función servir de carácter informativo y cualquier daño ocasionado a un tercero por el uso de esta información NO Podrá ser culpado a GRUPO CONTROL en ningún caso. La información sobre tratamientos y procedimientos médicos es únicamente informativa y en ningún caso deberá ser usada para tomar decisiones clínicas sobre la salud de ninguna persona. La información sobre salud es únicamente informativa. Manifestamos que ésta página podría NO estar libre de virus informáticos, software maliciosos o programas de computación potencialmente peligrosos, toda vez que usamos servidores y seguridad provista por empresas ajenas a GRUPO CONTROL. Usted acepta liberar a GRUPO CONTROL de cualquier daño ocasionado por una tecnología, software, virus, o persona que use los servidores donde se encuentra alojado este sitio web para realizar cualquier modalidad de Ataque informático. En éste caso en que hubiere un ataque informático, será únicamente responsabilidad del atacante y usted, al usar este sitio WEB está aceptando que GRUPO CONTROL estará libre de cualquier culpa en caso de que ocurriera lo mencionado.

GRUPO CONTROL es el dueño único de los textos e información contenida en el presente sitio web. Esta información NO PODRÁ ser copiada, descargada, reproducida, vendida, distribuida, republicada, transmitida incluida en otro sitio o red social, ni manipulada sin previa autorización por escrito de la empresa. El uso de éste sitio por empresas de minería de datos, robot o procesos similares, software o tecnología está prohibida.

También está prohibido utilizar técnicas de framing para introducir cualquier marca comercial, logotipo u otra información esté o no protegida por derechos de autor (incluyendo imágenes, texto, diseños de página o formatos) sin el correspondiente consentimiento previo por escrito de GRUPO CONTROL.

De igual forma, también está prohibido hacer directamente o incentivar, ayudar o autorizar a cualquier otra persona a realizar actos de ingeniería inversa, descompilar, desensamblar o de cualquier otra forma manipular el software de los sitios web, ya sea de manera parcial o total, así como crear obras derivadas desde o sobre el software de GRUPO CONTROL o de terceros utilizados por la empresa.

GRUPO CONTROL es propietaria de este sitio y posee las autorizaciones correspondientes para el uso de las imágenes, gráficas, iconos, caracteres, música, textos, software, videos y otros contenidos del sitio (que en adelante llamaremos “contenido”), así como de las codificaciones HTML, CGI, WS y otros códigos y textos en cualquier formato (que en adelante llamaremos “código”) utilizadas para implementar este sitio.

Ningún código o contenido podrá ser modificado, alterado, copiado, distribuido, retransmitido, expuesto, utilizado, reproducido y/o publicado bajo ningún concepto, con excepción de lo que esté expresamente autorizado por estas normas y en las instrucciones de cada sección de este sitio.

Al publicar links en redes sociales a éste sitio WEB, NO Estamos transfiriendo los derechos de autor a ninguna empresa y éstos (los derechos de autor) siempre serán de propiedad de GRUPO CONTROL. El usuario de éste sitio WEB está de acuerdo en NO copiar, distribuir, manipular, crear trabajos derivados o usar la información contenida en éste sitio web en otro sitio web diferente sin la autorización explícita por escrito de GRUPO CONTROL.

El logo de GRUPO CONTROL publicado en esta página es un trabajo original y es propiedad absoluta de GRUPO CONTROL. No podrá ser copiado, descargado, reproducido, vendido, distribuido, republicado, transmitido, incluido en otro sitio o red social, ni manipulado sin previa autorización por escrito de la empresa

Los logos diferentes al de Grupo Control publicados en el presente sitio web son de propiedad de sus dueños y de las entidades que representa. En ningún caso son de propiedad de GRUPO CONTROL

Mientras navegue por éste sitio WEB usted podrá encontrar hipervínculos (links) a otras páginas web administradas por terceros. GRUPO CONTROL realiza esto para conveniencia y brindar una información más completa, pero en ningún momento GRUPO CONTROL está realizando un respaldo, endoso o soporte a éstos sitios Web ni a las empresas que representa. Se entiende que estos hipervínculos (links) a otras páginas web no están en control de GRUPO CONTROL y el contenido encontrado en estas páginas NO es responsabilidad de GRUPO CONTROL. Se sugiere ingresar y conocer los términos de uso de cada sitio web. Usted acepta liberar a GRUPO CONTROL de cualquier responsabilidad por cualquier información, material o contenidos que aparecen en las páginas a las que este sitio WEB realiza hipervínculos (Links).

GRUPO CONTROL se reserva el derecho de realizar ajustes y cambios a los presentes términos de uso en cualquier momento y sin previo aviso. Usted está aceptando éstos términos al hacer uso del presente sitio web. Los términos vigentes serán siempre los que estén publicados en la página. Al usar este sitio usted libra de cualquier tipo de responsabilidad a GRUPO CONTROL por cualquier reclamación, demandas o daños que puedan resultar por el uso de la información aquí contenida. Así mismo usted acepta indemnizar a GRUPO CONTROL por el rompimiento de los presentes términos de uso, incluyendo los valores pagados a abogados necesarios por cualquier proceso de infringir el presente sitio web. El presente acuerdo se suscribe bajo el código de comercio de la legislación colombiana y cualquier reclamación, demanda o conflicto será resuelto bajo las leyes Colombianas.

Las condiciones de acceso y uso aquí establecidas y los conflictos que puedan surgir respecto de su interpretación, uso, alcance y terminación se rigen por la ley colombiana en especial por la Ley 527 de 1999 de comercio electrónico expedida por el Congreso de Colombia y sin perjuicio de las normas especiales que sobre la materia puedan ser aplicables en forma exclusiva en cada uno de los territorios y serán sometidas a la jurisdicción no exclusiva de los jueces colombianos

Servicio de ayuda

Uso de carteleras, salas de charla y otros foros de comunicación; Si el sitio contiene carteleras, salas de charla y otros medios o foros de comunicación de mensajes. Usted, como usuario de los mismos, acuerda enviar y recibir solo mensajes y material que sea apropiado y que esté relacionado con el mismo. Como ejemplos del mal uso del foro estarían:

  • Difamar, insultar, abusar, acosar, amenazar y violar los derechos legales (como el derecho de privacidad y publicidad) de terceros.
  • Publicar, distribuir, anunciar o diseminar cualquier tipo de información o material difamatorio, discriminatorio, obsceno, indecente o ilegal.
  • Cargar archivos que contengan software u otro material protegido por las leyes de propiedad intelectual (o derechos de autor) a menos que se posean dichas autorías y derechos o se hayan recibido todos los permisos pertinentes de uso.
  • Eliminar cualquier atribución de autorías, notificaciones legales, designaciones de propiedad y/o marcas en cualquier archivo del sistema.
  • Falsificar el origen de la fuente, del programa de computación o de cualquier material contenido en el archivo cargado.
  • Anunciar u ofrecer la venta de bienes y/o servicios, realizar encuestas, concursos o enviar cartas en cadena.
  • Bajar cualquier archivo cargado por cualquier otro usuario de un foro con conocimiento de que no debería de ser legalmente distribuido de esa manera.
  • Como usuario usted acepta que los foros son para uso de comunicaciones públicas y no privadas

Así mismo, usted acepta que las charlas, conferencias, boletines y otras comunicaciones entre otros usuarios no están respaldadas por GRUPO CONTROL, o sus afiliados, y que dichas comunicaciones no serán consideradas para revisión, control de virus y/o aprobadas por GRUPO CONTROL o sus afiliados. GRUPO CONTROL se reserva el derecho de retirar sin notificación previa cualquier contenido de un fórum, así como el derecho total de denegar, a su discreción, el acceso a cualquier usuario portal o a cualquier parte del mismo sin previo aviso.

Contra la pornografía infantil

De acuerdo con la Ley 679 del 3 de Agosto de 2001 expedida por El Congreso de la República, con la cual se dictan disposiciones para prevenir y contrarrestar la explotación, la pornografía y el turismo sexual con menores de edad.

De acuerdo con lo establecido en dicha Ley, todas las personas deben prevenir, bloquear, combatir y denunciar la explotación, alojamiento, uso, publicación, difusión de imágenes, textos, documentos, archivos audiovisuales, uso indebido de redes globales de información, o el establecimiento de vínculos telemáticos de cualquier clase relacionados con material pornográfico o alusivo a actividades sexuales de menores de edad En desarrollo de lo dispuesto en el artículo 17 de la Ley 679 de 2001, la agencia advierte al turista que la explotación y el abuso sexual de menores de edad en el país son sancionados penal y administrativamente, conforme a las leyes vigentes. Así mismo y con el fin de dar cumplimiento a la Resolución 3840 del 24 de diciembre de 2009 y según el Artículo 1 de la Ley 1336 del 21 de julio de 2009, GRUPO CONTROL adoptó un modelo de Código de Conducta, con el fin de prevenir e impedir la explotación sexual de niños, niñas y adolescentes en la actividad turística.

Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo

GRUPO CONTROL declara que no se encuentra en ninguna lista de las establecidas a nivel local o internacional para el control de lavado de activos y financiamiento del terrorismo; así mismo en aplicación de la Política de Prevención de Lavado de activos, verificará que sus subcontratistas, proveedores, miembros de la junta directiva o junta de socios, sus  representantes legal y su revisor fiscal, tampoco se encuentren en dichas listas.

En el caso de advertir la existencia de algún error, de insuficiencia, de falta de claridad o de vencimiento de los términos de validez de la información o de tener alguna pregunta acerca la información aquí divulgada, agradecemos al Usuario enviar un mensaje al correo electrónico admin2@grupocontrol.co

Cualquier duda podrá ser remitida por escrito a nuestra gestora de correspondencia en la ciudad de Medellín-Colombia a la dirección: Calle 48c 66-27 Medellín, Colombia . Al correo electrónico Calle 48c 66-27 o al teléfono Calle 48c 66-27

Las imágenes usadas en este sitio WEB han sido elegidas de bancos de imágenes disponibles en internet y etiquetadas como libres para modificación y uso comercial. En otras ocasiones han sido tomadas de los sitios web de los proveedores de salud. GRUPO CONTROL manifiesta que el uso de estas imágenes es de carácter únicamente informativo e ilustrativo.

En caso de que cualquier Usuario o un tercero consideren que cualquier contenido introducido en el sitio web, conlleva violación de sus derechos de propiedad intelectual deberá enviar una comunicación a GRUPO CONTROL con la siguiente información:

  • Datos personales: nombre, dirección, número de teléfono y correo electrónico del reclamante
  • Firma auténtica, con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos.
  • Indicación precisa y completa del contenido protegido mediante los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos, así como de su localización en el sitio web
  • Declaración expresa y clara de que la utilización del contenido indicado se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos
  • Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y de que la utilización del contenido constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual

Estas notificaciones deben ser enviadas a: Calle 48c 66-27 Medellín, Colombia . Al correo electrónico Calle 48c 66-27 o al teléfono 574+4038900

Política de privacidad

En GRUPO CONTROL estamos comprometidos con la protección de su privacidad, integridad, confidencialidad. Es por esto que ningún dato personal proporcionado es revelado a terceras personas diferentes a quienes le prestarán los servicios. Nuestro sitio web y nuestra plataforma usa el SSL (security socket layer) que es un sistema probado.

GRUPO CONTROL, informa a continuación a sus usuarios y visitantes acerca de la política de privacidad y de protección de datos de carácter personal, denominados en estos términos como datos personales.

El usuario nos proporcionará datos personales que serán recolectados por GRUPO CONTROL de forma manual y/o automatizada y que serán usados para diferentes fines: entre ellos: la sustentación de una posible relación contractual , la prestación de servicios y productos que el usuario decida suscribirse, darse de alta, consultar o adquirir; la realización de actividades relacionadas con el servicio y/o producto que el usuario adquiera; suscribirse a una lista de correos o servicio de newsletter; comunicarse con el usuario con el fin de informarle sobre cambios en los servicios; procesar solicitudes, quejas, reclamos, sugerencias, administración de actividades, estadísticas de mercado; mercadeo y actividades relacionadas con los servicios y productos ofrecidos; realizar cualquier actividad complementaria o necesaria para prestar los servicios, desarrollar estudios e investigaciones para determinar hábitos de consumo; para notificar sobre nuevos productos o servicios que tengan relación con los ofrecidos por la empresa, para realizar evaluaciones y mediciones del nivel de satisfacción y de la calidad del servicio prestado.

GRUPO CONTROL, entiende que el usuario del presente sitio de sus software y aplicaciones está en completa capacidad y habilitado para suministrar, recibir y reenviar datos personales. Si usted suministra información personal sobre una persona distinta a usted, se entiende que usted está autorizado por esa persona. En caso de que GRUPO CONTROL facilite una plataforma de registro, el usuario podrá revisar y modificar su información personal en un link de acceso Allí podrá modificar, cancelar e incluso desactivar su cuenta. El usuario siempre tiene reconocidos sus derechos y podrá ejercerlos para cancelar, acceder, rectificar y ponerse contactando a GRUPO CONTROL SAS los contactos presentados al final de los presentes términos. Si Usted elige desactivar su cuenta, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta Información personal sobre su persona, con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales.

GRUPO CONTROL se reserva el derecho de modificar y adaptar la presente política a cambios y novedades jurisprudenciales y novedades del sector. En caso de existir algún cambio será anunciado en la página web durante 30 días.

Algunos productos, servicios o transacciones requerirán del registro del usuario quien debe completar la información solicitada y necesaria para la transacción. El acceso del usuario a dichos sectores es libre y voluntario, no obstante la continuidad del proceso requiere del trámite de cada paso. GRUPO CONTROL siempre notificará antes de recolectar cualquier Información personal y acerca de la finalidad de dicha recolección. Le solicitaremos su consentimiento antes de utilizar o comunicar sus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial, Por lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte.

En GRUPO CONTROL hemos adoptado el nivel de seguridad de protección de datos personales requeridos y hemos desarrollado estrategias y actividades para prevenir acceso no autorizado y robo de los datos personales, no obstante, el usuario debe tener claridad que GRUPO CONTROL puede llegar a ser objeto de robo de información o acceso no autorizado a la misma a pesar de los esfuerzos y medidas tomadas para evitar ésta información. En caso de que una situación así llegase a suceder, GRUPO CONTROL informará a los usuarios, pero en ningún momento asumirá responsabilidad legal, penal, económica o de ningún tipo por el uso indebido de esa información accedida sin autorización de manera fraudulenta. El usuario comprende ésta situación y libra de toda responsabilidad a GRUPO CONTROL.

GRUPO CONTROL no cede los Datos Personales de sus “USUARIOS” a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, será debidamente advertida a los “USUARIOS” en los formularios de recolección de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

Si usted no manifiesta su oposición a los presentes términos ni a que sus datos personales sean transferidos a ningún tercero, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

La información requerida para una transacción debe quedar almacenada por un período como mínimo de 1 año, esto estipulado por la normatividad de las entidades financieras.

GRUPO CONTROL, recolecta información y datos personales de diferentes tipos, con el fin de desarrollar estadísticas o pronósticos basados en estadísticas que permitan establecer el mejor procedimiento o tratamiento para el usuario. En ningún caso este tipo de información hace parte de un diagnóstico clínico y es de carácter únicamente informativo. La información solicitada por GRUPO CONTROL al usuario es necesaria para presentar información de precios y  procedimientos y tratamientos. Si el usuario introduce dicha información, acepta que el almacenamiento y tratamiento de dicha información.

Uso de cookies y web beacons

GRUPO CONTROL podrá hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en sus páginas web y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstas, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de sus viajeros, clientes y usuarios al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios, pudiendo obtener la siguiente información general:

El tipo de navegador y sistema operativo utilizado Los sitios web visitados La dirección IP Duración del tiempo de navegación Idioma del dispositivo Los vínculos accesados, entre otra información relacionada. Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee. Para este efecto, el Usuario puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.

Riesgos de Seguridad que debe tener en cuenta cuando realiza transacciones en Internet

  • Se puede presentar que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún engaño de servidores DNS, para visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema falso, robando información del tarjeta habiente. Por lo cual es importante generar la cultura, que los usuarios para realizar transacciones deben entrar directamente por los dominios conocidos para disminuir los riesgos.
  • Se puede presentar que el computador donde el usuario este realizando la transacción, tenga instalado sin conocimiento previo del usuario algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en internet. Por lo anterior
    se recomienda en lo posible que la transacción sea realiza en el computador de la casa o la oficina.
  • Se podría presentar suplantación del usuario o que el usuario se niegue haberlo enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero.
Uso de tecnología cookies

GRUPO CONTROL podrá hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en sus páginas web y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstas . Los cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer la siguiente información:

  • La fecha y la hora de la última vez que el usuario visitó nuestro Web.
  • El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera vista a nuestro Web.
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
  • No obstante, se informa a los Usuarios de la posibilidad de desechar esa utilización en su terminal informático. A través de estas “cookies” el resto de usuarios una vez estas registrado pueden ver si estás o no conectado y de este modo contactarlo a usted con mayor fluidez y rapidez.
  • El tipo de navegador y sistema operativo utilizado Los sitios web visitados La dirección IP Duración del tiempo de navegación Idioma del dispositivo Los vínculos accesados
  • Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee. Para este efecto, el Usuario puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.
Habeas Data

Cualquier persona que registre sus datos con destino a realizar una compra en los sitios web , actuando libre y voluntariamente autoriza a GRUPO CONTROL y las empresas que presten servicios dentro de la plataforma o sitio web para procesar pagos y realizar actividades de mercadeo., para que consulten y soliciten información del comportamiento crediticio, financiero, comercial y de servicios a terceros a la central de información CIFIN S.A, o entidades homólogas en otros países, generándose una huella de consulta.

Política de tratamiento de datos personales

El presente documento tiene por objeto dar cumplimiento a lo previsto en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que consiste en la elaboración y adopción de un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley mencionada la cual regula la obtención, registro, registro, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza GRUPO CONTROL SAS en el ejercicio ordinario de su objeto social, con el fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data de sus usuarios. La presente política será aplicable a Clientes, proveedores, contratistas y colaboradores o empleados de GRUPO CONTROL SAS que hayan suministrado la información o datos personales en virtud del servicio prestado a ésta, en adelante USUARIO.

Este documento aplica para el tratamiento de los datos de carácter personal que registre y maneje GRUPO CONTROL SAS.
GRUPO CONTROL SAS, puede cambiar unilateralmente su política de privacidad y de uso de datos personales cuando así lo requiera sin el expreso consentimiento del USUARIO, pero se obliga a conservar las versiones anteriores de la presente política de privacidad y de uso de datos personales, si las hubiere y a garantizar los derechos de los USUARIOS que emanan de la Constitución y la Ley Colombiana.

Esta política asegura el derecho prevalente de los menores. Por lo tanto queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, y en este caso el tratamiento deberá responder y respetar el interés superior del menor, de acuerdo a los parámetros constitucionales y legales vigentes.

Deberes Inherentes al tratamiento de la información y datos personales

GRUPO CONTROL SAS reconoce la titularidad que de los datos personales ostentan las personas y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, GRUPO CONTROL SAS utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes.

En el tratamiento y protección de datos personales, GRUPO CONTROL SAS tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular.
  7. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  8. Tramitar las consultas reclamos en los términos señalados en la ley.
  9. Registrar en la base de datos las leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la ley.
  10. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  11. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio
  12. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  13. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
  14.  Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de sus datos.
Autorización y consentimiento del Usuario

GRUPO CONTROL SAS requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Usuario de los datos personales para el tratamiento de los mismos, exceptos en los casos expresamente autorizados en la ley.

Los Usuarios aceptan y reconocen que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que GRUPO CONTROL SAS desarrolle las actividades propias de su objeto social.

GRUPO CONTROL SAS obtendrá la autorización, de manera previa, mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de
datos.

Los Usuarios de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a GRUPO CONTROL SAS para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. GRUPO CONTROL SAS establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó.

Derecho de los Usuarios

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los Usuarios de los datos personales:

  1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a GRUPO CONTROL SAS en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya Sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a GRUPO CONTROL SAS para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.
  3. Ser informado por GRUPO CONTROL SAS, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante GRUPO CONTROL SAS .
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, cada vez que existan  modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.
Procedimiento para Consultar, Actualizar, Rectificar y Suprimir la Información y Revocar la Autorización

Los usuarios podrán consultar, actualizar, rectificar o suprimir información con respecto a la información personal suministrada a GRUPO CONTROL SAS, por el mismo medio físico electrónico empleado para suministrar la información.

En todo caso, podrán los usuarios podrán realizar las conductas descritas en el párrafo anterior, a través de solicitud enviada al correo admin2@grupocontrol.co, donde conste la identificación del titular, las razones por las cuales realiza la solicitud y se anexe las respectivas pruebas o documentos cuando haya lugar a ello.

GRUPO CONTROL SAS contara con 7 (siete) días hábiles para responder su solicitud.

Si la solicitud realizada, resultare incompleta; GRUPO CONTROL SAS requerirá al interesado dentro de los 7 (siete) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, para que subsane las fallas. Transcurrido (1) mes desde la fecha de la solicitud, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la solicitud.

Para REVOCAR LA AUTORIZACIÓN, los usuarios, emplearan igualmente el procedimiento descrito en los tres párrafos anteriores.

Seguridad de la Información

GRUPO CONTROL SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

LA EMPRESA; designa al Representante legal principal, en adición a sus otras funciones, para cumplir la función de  protección de datos personales y para dar trámite a las solicitudes de los titulares o usuarios, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012.